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Coriandre

La coriandre est une plante herbacée annuelle de la famille des apiécées. Ses feuilles, ses fruits et ses racines sont utilisés dans la cuisine. Les feuilles plus modérées à proximité des racines, elles se raréfient dans la partie supérieure de la plante. Leur goût est frais et très particulier. Les brins sont récoltés au fur et à mesure de leur maturation sur le plant et ce jusqu’à l’apparition de fleurs blanches.
Les fruits de coriandre sont souvent confondus avec des graines. Ils ont un diamètre de quelques millimètres et sont creux et de couleur brun clair à beige. Leur goût est différent de celui des feuilles. Ils sont usuellement utilisés séchés.
Les racines sont surtout utilisées dans la cuisine asiatique.
La coriandre est utilisée traditionnellement comme anxiolytique dans les insomnies. On lui prête des vertus carminatives et fraîche, elle est réputée diurétique.

Catégorie
Autres noms
  • Nom latin :
    Coriandrum sativum
  • Nom allemand :
    Koriander
  • Nom anglais :
    Coriander