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Raifort

Le raifort est très répandu dans toute l’Europe tempérée. En France, il est surtout cultivé dans l’Est. Ses racines y sont utilisées, râpées, comme condiment.
Le raifort est une espèce rustique vivace formant une grosse racine cylindrique de couleur blanche tirant sur le jaune, à peau rude. Sa chair un peu fibreuse, a une saveur forte et brûlante. Le raifort se plaît dans une terre fraîche, profondément défoncée, riche en potasse et anciennement fumée.
Les feuilles sont ovales, dentées, vert luisant, qui au début de leur croissance sont réduites aux nervures centrales. La tige florale de 50 à 60 cm, rameuse au sommet, porte de petites fleurs blanches en longues grappes.

Le raifort est utilisé en médecine comme stimulant et antiscorbutique.

Catégorie
Autres noms
moutarde des Allemands
  • Nom latin :
    Armiracia rusticana
  • Nom allemand :
    Meerrettich
  • Nom anglais :
    Horseradish